營銷型網站排名下降的主要原因是什么?

發布時間:2021/1/21 14:28:49 編輯:

  相信許多企業的營銷型網站建設好以后,在優化的過程中,都會遇到排名突然下降,導致網站流量降低,咨詢量減少的情況,這樣則會給企業獲客產生非常大的影響。那么接下來,長沙網站建設創研科技就從優化角度,給大家談談,網站排名降低,主要是哪些原因所導致的。

營銷型網站排名下降的主要原因是什么?

  頻繁改版

  雖然說網站內容要經常更新,但網站的框架結構卻不宜經常改動。有些企業卻經常去調整網站框架結構,三天兩頭改版,導致網站時刻在變化,搜索引擎就需要不斷對網站重新考察,審核,對網站的信任度就會逐漸降低,最終使得排名下降。所以,網站改版一定不能太頻繁。

  內容劣質

  有的網站常年不更新內容,導致整個網站沒有絲毫活力,若被搜索引擎發現后,就會降低其排名。另外,有些網站雖然會更新內容,但卻是直接復制而來的。搜索則認為這樣是沒有意義的,排名也就會降低。只有持續更新優質原創內容,才會獲得搜索引擎推薦,提升其排名。

  外鏈影響

  外鏈雖然是優化中不可或缺的項目,但若采用不當,也會給網站帶來不好的影響。如果在為網站發布外鏈時,恰好遇到外鏈平臺出現故障,處于被搜索引擎降權期,或是外鏈平臺太劣質,相關度差。這樣就會使自己網站被牽連。所以發布外鏈時,一定要選擇優質相關的平臺。

  體驗差勁

  任何網站制作出來,都是提供給用戶使用的,而搜索引擎的價值,就是發掘更多對用戶有價值的網站,推薦給用戶。如果是體驗不好的網站,自然是受用戶唾棄的,那么搜索引擎也就不會再推薦給用戶,排名降低就是必然。所以,網站要想排名好,提升用戶體驗才是關鍵。

  性能不好

  網站若是性能不好,就會出現加載不出來,或是速度慢,頁面錯位,亂碼等一系列問題。不論是用戶,還是搜索引擎的訪問,都會受到影響,甚至無法實現。這樣就會給用戶和搜索引擎留下不好的印象,排名也就會降低。因此,只有卓越的性能,才能保證網站排名能夠提升。

  優化過度

  俗話說猶過不及,很多企業為了網站排名更好,就會刻意去做很多優化工作,但在做的過程中,卻沒有把握好,導致優化過度,而搜索引擎對此類現象,處理都會非常嚴格,降低排名也是必然結果。所以企業在做優化時,一定要把握好度,看起來要自然,避免出現刻意痕跡。

  以上便是企業網站排名下降時,最常見的幾個原因,如果你的網站正好遇到排名下降問題,就可以從以上幾個方面來查找原因。然后按照對應的解決辦法,一一改正過來,保證網站不再出現以上問題。這樣堅持去做一段時間,搜索引擎才會慢慢信任網站,并逐漸恢復其排名。

  創研科技作為湖南首家新三板上市的互聯網服務商,專為各類企業提供互聯網技術開發及智能營銷解決方案,擁有微信小程序、移動APP、系統平臺、物聯網系統、品牌營銷站等智慧商業解決方案,旨在幫助企業提高運營效率,降低營銷成本。

  作者:營銷型網站建設,長沙網站建設公司創研科技。

  本文源自網站定制開發(http://www.582605.tw/),轉載請注明出處!

相關文章

分享: